工程动态位置导航:首页(中) / 银河游戏线上平台 / 工程动态 / 正文

中工国际中国中元中标兰州机场三期扩建工程设计总承包项目

编辑: 来源: 日期: 2020-06-12 字体:

    近日,中工国际中国中元国际工程有限公司(以下简称“中国中元”)中标兰州机场三期扩建工程设计总承包项目。

 

    民航甘肃空管分局作为“空中丝绸之路”的黄金节点,是民航“一带一路”建设道路上的重要工程。该项目的建成将对我国“一带一路”倡议的实施、扩大对外开放、促进经济发展和民族团结发挥积极作用。

    项目从方案开始即运用BIM平台进行正向协同设计,打造了建筑、结构、景观、幕墙、机电等多专业信息联动式一体化模型。旨在将项目打造成为具有国际前瞻性的超一流空管中心,建设一个高效、经济、绿色、智慧的未来空管新形象。

 

   项目总体规划以“丝绸之路”为线索,起于空管中心,经由塔台底部形成串联的整体,自下而上呈一飞冲天之势,蕴含对民航甘肃空管分局未来蓬勃发展的美好祝福。

 

    塔台运用结构拓扑技术对外围结构进行优化,根据优化结果形成镂空造型,有助于减少建筑风荷载。核心筒与拓扑优化后的外围结构共同构成塔台的结构体系,确保了结构整体稳定性,满足了高烈度区多道抗震设防的要求。

 

    结构体系作为建筑形象的重要展示,结合总图景观、建筑立面与表皮进行一体化设计,从而实现了建筑、技术、艺术、功能的高度融合。

 

    此次中标是中国中元继民航三中心(民航运行管理中心和气象中心工程及民航情报管理中心)之后在空管设计领域的又一个设计总承包项目,是在该领域的一次重大突破,为公司开拓空管工程项目设计奠定了更为坚实的基础。

收藏打印