工程动态位置导航:首页(中) / 银河游戏线上平台 / 工程动态 / 正文

打造南疆“生命方舟”——中工国际中国中元中标新疆巴州人民医院南市区新院项目方案及初步设计工作

编辑: 来源: 日期: 2020-07-23 字体:

  近日,中工国际中国中元国际工程有限公司成功中标新疆巴州人民医院南市区新院的项目方案和初步设计,并得到了州政府和医院的一致好评,为中元医疗在南疆地区树立了良好的形象和口碑。

  巴州人民医院南市区新院选址位于巴州首府库尔勒市,规划建设用地面积约301亩,设置床位1400张,建筑面积31.75万平方米。

  方案以“生命方舟”为建筑意向,通过平与斜、直与曲的组合,形成流畅舒展、简洁现代的整体造型。

  场地景观呼应孔雀河,以形如孔雀尾羽的流动曲线造型为母题,着力打造多层次的互动式景观绿化,为医患提供优美舒适的疗愈环境,使巴州人民医院成为沙海之中的绿色方舟,始终扬起生命之帆守护南疆。

  方案以现代化的建筑形象满足一个理念先进、功能完善、流线清晰、布局合理、绿色节能的现代化医院的使用需求,在规划布局上按照“现代化、智慧型、花园式”的要求,建设一座极具南疆特色的、“一带一路”支点城市辐射中亚的国家级区域医疗中心。

收藏打印