公司新闻位置导航:首页(中) / 银河游戏线上平台 / 公司新闻 / 正文

孟加拉国总理出席中工国际帕德玛水厂项目竣工典礼

编辑: 来源: 日期: 2019-10-18 字体:

  2019年10月10日,中工国际孟加拉帕德玛水厂项目举行竣工典礼。孟加拉国总理谢赫·哈希娜出席并亲自揭幕。中国驻孟加拉国大使李极明、使馆经济商务参赞刘振华,孟加拉国地方政府与农村发展合作部部长塔兹、议会常务委员会主席侯赛因,有关外国驻孟使节、孟政商界、有关国家企业代表、新闻媒体等约600余人出席典礼活动。

孟加拉主流媒体Daily Star报对竣工典礼进行报道

  

  李极明大使在致辞中表示,帕德玛水厂项目是造福当地民众的重大民生工程,是中孟长久友谊的结晶,是“一带一路”倡议中“民心相通”工程的典范。

李极明大使出席竣工典礼并致辞

 

  竣工典礼前一天,李极明大使、刘振华参赞一行前往帕德玛水厂项目进行视察。大使对项目的顺利竣工表示祝贺,对中工国际项目执行给予了充分肯定,勉励中工团队进一步开发孟加拉水务市场。同时,希望公司在海外讲好中国故事,做好宣传工作。 

  

李极明大使、刘振华参赞一行视察帕德玛水厂项目

  孟加拉帕德玛水厂项目的竣工将解决达卡超400万民众的饮水问题,有效缓解达卡及周边地区用水危机,有助于缓解地下水使用造成的土地沉降问题,对生态环境的保护起到积极的促进作用。 

收藏打印